fbpx

陶瓷貼片讓笑容更自信-黃勃學醫師案例

您有因為牙齒太黃、齒列不正,導致常常笑起來感到很不好意思嗎?隨著民眾對於美齒觀念及口腔保健意識的提升,除了追求整齊的齒列,亮白的牙齒也是不可或缺的!但市面上美白方式好多種,究竟哪一種適合自己呢?今天就來向大家介紹現在相當熱門的陶瓷貼片,並分享黃勃學醫師的幾個實際案例,看看施作完的前後差異,讓你對這項前牙美學療程更加了解。

首先什麼是陶瓷貼片呢?

陶瓷貼片俗稱「瓷牙貼片」,是美白牙齒的方式之一,主要是透過修磨薄薄一層牙齒表面,接著再將差不多厚度的全瓷貼片黏附在上面,由於陶瓷透光度高,呈現出的色澤堪比自然牙,且能根據患者設計適合的形狀及大小,使其具有微調齒型及修復輕微受損齒質的效果,加上本身硬度佳、耐用、不易染色等特性,讓患者在美白牙齒的同時,也能擁有整齊又好用的迷人齒列,因此在牙齒美白項目中成為許多患者的首選之一。

誰適合做陶瓷貼片

適合:想要快速讓牙齒變潔白自然、改善齒型、齒色、齒列。

不適合:睡覺磨牙、咬合力大、嚴重齒列不整齊或有敏感性牙齒。

案例一:

第一位患者,可以很明顯的看到門牙牙縫較大,牙齒形狀偏小,且牙齒表面有許多黃斑,整體排列也較不整齊,困擾已久的患者決定來欣尚找黃醫師,打算來諮詢看有什麼方式可以改善,經過詳細的溝通討論,黃醫師建議患者可以製作前牙6顆陶瓷貼片,同時改善齒色與排列的問題。從照片中可以明顯看到,完成後的牙齒不僅顏色亮白,排列也變得既整齊又密合了呢!

案例二:

第二位患者的門牙做過金屬燒瓷假牙,時間久了牙齦產生黑邊,也有不密合的狀況,加上門牙與側門牙之間牙縫較大,雖然使用上沒太大問題,但就是覺得笑起來不太美觀,於是決定到欣尚診所尋求協助,黃勃學醫師建議患者可以將假牙重新製作,換成不含金屬成份,外觀更接近真牙的全瓷冠,避免牙齦黑邊的情況再次發生;另外再搭配3顆陶瓷貼片,讓上排牙齒顏色看起來更一致,同時也解決牙縫過大的問題,大家可以看到,患者的牙齒變得美觀又整齊,是不是真的跟原本差很多呢!

案例三:

第三位患者牙齒的齒色一樣有泛黃及染色的情形,舊假牙也有不密合的問題,黃醫師評估過後擬定綜合治療方案,選擇以3顆全瓷冠做贗復,再搭配3顆陶瓷貼片調整齒色,總共整理了6顆牙齒,改善了齒色偏黃及舊假牙不密合等問題,打造迷人微笑曲線,讓患者不再害怕露齒燦笑。

看完以上這些案例,是不是覺得陶瓷貼片的效果不可小覷呢?小編也跟大家一樣,看到黃醫師的案例,不禁嘖嘖稱奇,透過陶瓷貼片的治療方式不但能改善齒色,還讓齒列變得更整齊自然。但陶瓷貼片也不是人人都適合,建議大家還是要選擇專業診所做詳細評估,才能找到真正屬於自己的治療方式,有任何關於陶瓷貼片或牙齒美白的問題,新莊欣尚牙醫有各式現代化的設備,黃勃學醫師在全瓷美學領域更是相當專業,任何牙齒問題都能細心評估精準規劃,為您打造迷人齒列,重啟自信微笑。

彙整
2024 年 7 月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
返回頂端